國 仙 記

제27회 유당기 전국생활체육검도대회 안내 22.08.19 14:51
국선재사범 HIT 58
대  회  요  강

1. 대회명 : “유당 최상옥선생 추모” 제27회 유당기 전국생활체육검도대회
2. 기  간 : 2022년 9월 24일(토) ~ 25일(일)
3. 장  소 : 광주서석중·고등학교 체육관
4. 일  정 :
가. 2022년 9월 24일(토) - 1일차                      
   1) 심판회의 - 10:40
   2) 각 부 개인전 및 남자 일반1부 단체전 – 11:00
      ※개인전 시상은 부별 경기 종료 후 실시함

나. 2022년 9월 25일(일) - 2일차
   1) 심판회의 – 08:50
   2) 개회식 – 09:30(공개연무 포함)
   3) 경품추첨 – 09:00~10:00
   4) 각 부 단체전 – 10:30
   5) 시상식(단체전) - 18:00
   6) 폐회식 – 18:20

5. 경기방법
가. 개인전
   - 토너먼트, 경기 시간 3분 Full, 무승부시 연장 2분 후 판정(판정은 반칙을 우선으로 함)
나. 단체전
   - 토너먼트, 경기 시간 3분 Full, 무승부시 대표전 실시

6. 경기종목

개인전

일반1부
◾남자 선수 경력자, 20세(2003년생) 이상
◾선수 활동 중인 자는 참가할 수 없음(현 대학, 실업 선수)
참가 인원
40명 제한

일반2부
(청·장년)
◾남자 선수 경력 없는 자로 20세(2003년생)~39세(1984년생)까지
  (초등 선수 경력 제외)
참가 인원
100명 제한

일반2부
(중년)
◾남자 선수 경력 없는 자로 40세(1983년생)이상
참가 인원
120명 제한

여자부
(청,장년)
◾여자 선수 경력 무관  20세(2003년생) ~ 39세(1984년생)까지
◾선수 활동 중인 자는 참가할 수 없음(현 대학, 실업 선수)
참가 인원
80명 제한

여자부
(중년)
◾여자 선수 경력 무관, 40세(1983년생) 이상 ~
참가 인원
70명 제한

단체전
도장통합부
◾5인조(각 후보1명씩)
◾남자 선수 경력 없는 자(초등 선수 경력 제외)
◾여자 선수 경력 무관(현재 선수로 활동 중인 자는 참가할 수 없음)
◾선봉(남자 청년부:20세-2003년생 이상), 2위(여자 청년부:20세-2003년생 이상)
  중견(남자 장년부:30세-1993년생 이상), 부장(여자 장년부:30세-1993년생 이상)
  주장(남자 중년부:40세-1983년생 이상)
참가팀 수
50개팀
제한

일반1부
◾3인조(후보 선수 1명), 남자 선수 경력자, 20세(2003년생) 이상
참가팀 수
35개팀
제한

일반2부
(청,장년)
◾3인조(후보 선수 1명)
◾남자 선수 경력 없는 자로 20세(2003년생) ~ 39세(1984년생)까지
참가팀 수
40개팀
제한

일반2부
(중년)
◾3인조(후보 선수 1명)
◾남자 선수 경력 없는 자로 40세(1983년생) 이상 ~
참가팀 수
50개팀
제한

여자부
◾3인조(후보 선수 1명), 선수 경력 무관, 20세(2003년생) 이상
참가팀 수
40개팀
제한

※일반1부 단체전은 클럽 소속으로 참가 가능(예 서석OB), 단체전은 10개 팀 미만 참가 시 폐지함.
※개인전 및 단체전 참가 등록은 선착순 마감, 참가 신청 상황에 따라 각 부별 참가 인원(팀)이 변경될 수 있음.
※도장단체전 및 각부별 단체전은 소속도장 1팀씩만 신청 가능.
※단체전 3인조 선수 부족시 선봉, 주장은 반드시 출전.
국선재사범22.08.19 15:39

광주 서석중 고등학교를 설립하여 교육에도 남다른 열의를 갖고 계셨던 최상옥 선생을 추모하는 검도대회입니다.
일찌기 "남화토건" 을 설립자로서 기업인이기도 한 선생은 대한검도회 회장으로 17,18,19, 20대 총 16년간 역임하시며, 검도발전에 큰 기여를 하신 분이기도 합니다.
검상예용(劍尙禮勇)을 추구하신 선생을 추모하는 대회에 많은 관심을 바랍니다.