國 仙 記

제25회 목포 시장기 검도대회 개최안내 23.02.11 14:44
국선재사범 HIT 92
1. 일반사항
1) 일     시: 2023. 03. 12.(일), 9시 성인부 개인전 시작
       ※ 개회식 - (일요일) 10시00분 변경 될 수 있음
   2) 장     소: 목포축구센터 다목적체육관
   3) 주최/주관: 목포시체육회, 목포시검도회
   4) 후     원: 목포시, 목포시의회, 전라남도검도회

2. 참가요강
   1) 종별  
    (가) 단체전 - 5개부 –
      - 일반부 : 3인조 경기(남 ․ 여 통합)
      - 초등부 : 3인조 경기(남 ․ 여 통합) 저학년(1~2학년), 중학년(3~4), 고학년(5~6)
      - 중,고등부 : 3인조 경기(남 ․ 여 통합)

(나) 개인전 - 11개부 -      
      - 초등부 남자 : 저(1-2학년), 중(3-4학년), 고(5-6학년)
      - 초등부 여자 : 저(1-2학년), 중(3-4학년), 고(5-6학년)
      - 중 ․ 고등부 남자통합
      - 남자일반부 : (3단이상 유단자부, 2단이하 유단자부, 유급자부)
      - 여자부 : 중, 고, 일반 통합

(다) 기본기대회 - 기본기대회 참가자는 다른경기 참가 할수 없음
      -  개인전 : 초등부 저(1-2학년), 중(3-4학년), 고(5-6학년), 중학생이상
      -  단체전 : 3인조(초1~3, 초3~6, 중학생이상)

2) 경기방법
     (가) 모든 시합은 토너먼트로 실시
     (나) 기본기대회(개인 및 단체전): 3동작, 2동작, 1동작, 빠른동작머리치기, 큰동작머리치기      
     (다) 개인전 시합 무승부일 경우 연장 1분 후 판정, 결승전 예외

3) 경기시간: 개인 ․ 단체 3분