國 仙 記

제30회 전라남도회장기 검도대회 개최안내 23.11.14 14:49
국선재사범 HIT 11
가. 대회명 : 제30회 전라남도회장기 검도대회
나. 일  시 : 2023년 11월 19일(일)
다. 장  소 : 해남군. 우슬체육관  
라. 주  최 : 전라남도검도회
마. 일  정 : - 09 : 20  심판 회의
            - 09 : 30  경기 시작(성인 일반부 시작)

바. 요  강 :

1. 종별
   (1) 개인전
      학생부 개인전 – 초.중.고 각 학년별 남,녀로 나누어 실시
      일반부 개인전 – 남자부 - 유급자부,초단부,2단부,3단부,4단이상부
                     여자부 - 통합
   (2) 단체전  
         초등부 저학년 - 3인조(후보1인) 1학년~2학년(남, 여 혼성가능)
         초등부 중학년 – 3인조(후보1인) 3학년~4학년(남, 여 혼성가능)
         초등부 고학년 - 3인조(후보1인) 5학년~6학년(남, 여 혼성가능)
         청소년부 - 남자3인조(후보 1인)
         일반부 - 3인조(후보 1인) (남, 여 혼성가능)  
         (* 단체전 팀 수 제한 없음) (* 선수교체는 후보와 교체 후 교체할 수  없음)

2. 참가 자격
  (1) 생활체육 검도인(특기자로 선수생활을 했던 자 및 선수 등록된 자 출전불가
     단, 2015년도 이전까지 선수생활을 한 자 및 선수 등록된 자는 출전 가능)

3. 경기 방법
  (1) 모든 경기는 토너먼트로 실시하며 종합점수제로 한다. (붙임1 참조)
  (2) 기타 대한검도회 경기심판 규칙에 의거함.

4. 경기시간
  개인 및 단체전 – 학생부,일반부 3분.
  (대회 일정상 심판장의 판단에 변동될 수 있음. 변동 시 경기일 공지)
국선재사범23.11.14 14:55

국선재 해당 선수들은 도장에서 아침 6시30분에 집합하여 출발합니다.