國 仙 記

제42회 전라남도지사기 검도대회 개최 안내 22.06.14 22:37
국선재사범 HIT 119
1. 일반사항

가. 대회명 : 제42회 전라남도지사기 검도대회

나. 장  소 : 해남군, 우슬체육관

다. 일  시 :

2022년 7월 2일(토)

-10 : 30  감독자 회의

- 10 : 40  심판회의

- 11 : 00  전국체전 선발전(최종)

- 12 : 00  점심 식사

- 13 : 00  중등부단체,개인,고등부개인전,대학부개인,단체

- 16 : 00  합동연무

- 18 : 30  환영 만찬회(※장소 추후통보)

2022년 7월 3일(일)

- 09 : 30  심판회의                          

- 10 : 00  개회식

- 10 : 20  개인전 및 단체전

2. 참가요령

가. 종별
1) 1부 : 개인전(중등부, 고등부, 대학부)
            단체전(중등부, 고등부, 대학부)

2) 2부 : 학생부 개인전 – 초.중.고 각 학년별 남,녀로 나누어 실시

일반부 개인전
– 남자부
- 유급자부,초단부,2단부,3단부,4단이상부
                                          여자부 통합
(※ 각 부별 인원 부족 시 통합으로 실시함)

나. 참가자격
1) 1부 : 특기자로 선수생활을 했던 자 및 선수 등록된 자
    2부 : 생활체육 검도인(특기자로 선수생활을 했던 자 및 선수 등록된 자  출전불가

(단, 2011년도 이전까지 선수생활을 한 자 및 선수 등록된 자는 출전 가능)    

다. 참가인원

1) 1부
          개인전(중등부) : 인원수 제한 없음
          단체전 : 중등부 5인조(후보1명),고등부7인조(후보2명),대학부5인조(후보1명)

2) 2부 단체전  
         초등부 저학년 - 3인조(후보1인) 1학년~2학년(남, 여 혼성가능)
         초등부 중학년 – 3인조(후보1인) 3학년~4학년(남, 여 혼성가능)
         초등부 고학년 - 3인조(후보1인) 5학년~6학년(남, 여 혼성가능)
         청소년부 - 3인조(후보 1인) : 중.고등부 (남, 여 혼성가능)
         일반부 - 3인조(후보 1인) (남, 여 혼성가능)
         * 팀 수 제한 없음!!

라. 경기방법
1) 1부 단체전에 한하여 매 경기마다 선수순위를 변경할 수 있으며, 전 경기 전까지 선수명단을 주임심판에게 제출하여야 함.
※단, 2부는 순위교체 없음.

2) 1부(고등부, 대학부)경기는 전국체전 전남1차 평가전 겸한다.
          ※전국체전 선발전(최종) 참가요강은 별도 통보

3) 2부 모든 경기는 토너먼트로 실시하며 종합점수제로 한다. (※붙임1 표 참조)

4) 기타 대한검도회 경기심판 규칙에 의거함.

마. 경기시간

1) 1부 : 개인전 및 리그전 단체전 - 중등부 4분, 고등부․대학부 5분

2) 2부 : 개인전 및 단체전 - 3분