國 仙 記

제43회 전라남도지사기 검도대회 개최안내 23.06.05 13:51
국선재사범 HIT 154
1. 일반사항
    가. 대회명 : 제43회 전라남도지사기 검도대회
    나. 일  시 : 2023년 6월 24일(토) ~ 25일(일) / 2일간
    다. 장  소 : 영광군,스포티움 내 실내체육관

2. 참가요령
    가. 종별
        1) 1부 : 개인전(중등부, 고등부, 대학부)
                 단체전(중등부, 고등부, 대학부)
        2) 2부 : 학생부 개인전 – 초.중.고 각 학년별 남,녀로 나누어 실시
                 일반부 개인전 – 남자부 - 유급자부,초단부,2단부,3단부,4단이상부
                                여자부 -  통합

나. 참가자격
        1) 1부 : 특기자로 선수생활을 했던 자 및 선수 등록된 자
           2부 : 생활체육 검도인(특기자로 선수생활을 했던 자 및 선수 등록된 자  출전불가
                  (단, 2011년도 이전까지 선수생활을 한 자 및 선수 등록된 자는 출전 가능)  

다. 참가인원
       1) 1부
          개인전(중등부) : 인원수 제한 없음
          단체전 : 중등부 5인조(후보1명),고등부7인조(후보2명),대학부5인조(후보1명)
       2) 2부 단체전  
         초등부 저학년 - 3인조(후보1인) 1학년~2학년(남, 여 혼성가능)
         초등부 중학년 – 3인조(후보1인) 3학년~4학년(남, 여 혼성가능)
         초등부 고학년 - 3인조(후보1인) 5학년~6학년(남, 여 혼성가능)
         청소년부 - 남자3인조(후보 1인)
         청소년부 - 여자3인조(후보 1인)
         일반부 - 3인조(후보 1인) (남, 여 혼성가능)
         * 팀 수 제한 없음!!

라. 경기시간
        1) 1부 : 개인전 및 리그전 단체전 - 중등부 4분, 고등부․대학부 5분
        2) 2부 : 개인전 및 단체전 - 3분